网站首页 团队简介 研究方向 团队成员 在研项目 校外平台 科研成果 获奖与荣誉 仪器与设备 团队制度
最新消息
Team profile
 
最新消息 首页>最新消息
APPL CATAL B-ENVIRON副主编、清华大学朱永法教授受邀莅临创新中心调研交流
 

2017329日,APPL CATAL B-ENVIRON副主编、清华大学化学系教授、南京大学环境学院兼职教授、国家杰出青年获得者朱永法教授受邀莅临团队校外平台南京环保产业创新中心调研交流。南环创新董事长刘福强教授、副总经理梁英、国创环保总经理姚志建、李大伟助理研究员陪同交流。

 


    刘福强教授向朱永法教授详细介绍了南环创新的发展历程,组织架构、主营业务及技术,参观了检测平台和毒性评估实验室,,并针对产业技术创新战略联盟进行详细的介绍。朱教授对创新中心的技术研发以及产业化布局表示了极大的兴趣,对公司的平台建设、战略规划给予了充分的肯定。双方就工业有机废气以及黑臭水体治理两个领域的工作深入交换了意见,并对进一步加强学术交流、开展技术合作达成了有建设性的共识。


 

朱永法教授主要从事半导体薄膜材料的表面物理化学、纳米材料的合成与性能、环境催化以及光催化等方面的研究,承担了国家973863等重大研究项目,获国家自然科学奖二等奖1项,教育部自然科学奖一等奖2项、二等奖1项,教育部科技进步奖二等奖和三等奖各1项,发表SCI论文近300篇,其中ESI高被引论文23篇,论文总引用达14500余次,H因子为67。朱教授的来访为双方团队的学术交流以及产业合作打开了新的篇章,对公司研发平台与检测平台的提升等具有重要的指导意义。

 
版权所有:李爱民教授研究团队 All Rights Reserved.  留学文书写作