网站首页 团队简介 研究方向 团队成员 在研项目 校外平台 科研成果 获奖与荣誉 仪器与设备 团队制度
最新消息
Team profile
 
最新消息 首页>最新消息
南京大学新型研发机构创新装备接受江苏省委主要领导检阅
 

20181210日,江苏省委书记娄勤俭,省委副书记、省长吴政隆,省政协主席黄莉新、南京市委书记张敬华等实地调研考察南京市新型研发机构建设、运行和发展情况。团队校外平台南京大学江宁环保技术创新研究院创新装备高效脱氮树脂一体化装置”和“同步脱氮除磷人工湿地”接受江苏省委主要领导检阅。

 

 

南京大学江宁环保技术创新研究院创新装备在调研现场展示


团队李爱民教授、总经理梁英博士重点介绍了研究院的发展情况和核心产品。高效脱氮树脂一体化装置和同步脱氮除磷装置是以李爱民教授团队技术成果为基础,依托新型研发机构平台开展二次开发与集成应用的创新成果,形成了以磁性树脂技术+同步脱氮除磷技术”为核心的适用于城市污水与污染水体深度处理与再生利用的高效经济技术。目前,高效脱氮树脂一体化装置和同步脱氮除磷装置均已入选南京市创新产品名录,并签约江宁区首购首用项目应用于江宁开发区曹村泵站前池水环境提升项目。


 

南京大学江宁环保技术创新研究院作为首批签约、首批备案的新型研发机构,充分发挥南京大学在生态环境领域的科研人才以及技术学科优势,汇聚一流人才,促进科技创新,打通科技成果转化最后一公里,推动科教优势转变为发展优势,服务绿色发展,为南京市建设具有全球影响力的创新名城、美丽古都做出更大贡献。

 
版权所有:李爱民教授研究团队 All Rights Reserved.  留学文书写作