网站首页 团队简介 研究方向 团队成员 在研项目 校外平台 科研成果 获奖与荣誉 仪器与设备 团队制度
精彩推荐
Team profile
 
精彩推荐 首页>精彩推荐
南京大学牵头组建的扬子江生态文明创新中心揭牌
 

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深化创新名城建设,提升城市首位度,南京市于201912日在宁召开2019年南京市创新名城建设推进大会。江苏省委常委、南京市委书记张敬华,江苏省政府副省长马秋林,南京市市长蓝绍敏,全国人大常委会委员、南京大学校长吕建院士,江苏省科协主席、南京大学原校长陈骏院士,以及郑有炓院士、都有为院士、张全兴院士,南京大学副校长陆延青等领导和专家与会。

会上,南京大学获"两落地一融合"工程特别贡献奖,张敬华向吕建颁发奖牌,马秋林为“扬子江生态文明创新中心”揭牌。

张敬华向吕建颁发"两落地一融合"工程特别贡献奖单位奖牌

马秋林为“扬子江生态文明创新中心”揭牌

李爱民在创新名城建设推进大会上发言

团队李爱民教授在发言中介绍了扬子江生态文明创新中心(以下简称“中心”)的组建过程与发展设想。他说,南京大学与南京市共同推进的扬子江生态文明创新中心是江苏省、南京市与南京大学顺应国家和人民需求的又一重大成果,“中心”将以服务南京“创新名城”建设与长三角高质量发展为目标,组建专业性环保产业技术研究院,将南京市一大批节能环保新型研发机构组织起来,并在此基础上向两头延伸,贯通学科群与产业链,“顶天立地”。“顶天”是指与高校科研院所合作,组建伙伴实验室,不断强化源头创新;“立地”是指服务市场需求,与龙头企业合作,通过与企业组建联合实验室,提升南京企业自主创新能力;着力建设“政-----金”深度融合的高水平国家技术创新中心,打造国内领先、国际一流的人才群、学科群、平台群和产业群,引领新型研发机构从“高原”向“高峰”转变,为长江大保护、长三角绿色高质量发展以及南京创新名城建设做出更大的贡献。

 

 
版权所有:李爱民教授研究团队 All Rights Reserved.  留学文书写作