网站首页 团队简介 研究方向 团队成员 在研项目 校外平台 科研成果 获奖与荣誉 仪器与设备 团队制度
最新消息
Team profile
 
最新消息 首页>最新消息
首届扬子江生态文明国际论坛顺利召开
 

2019626-27日,首届扬子江生态文明国际论坛在“六朝古都”南京顺利召开。论坛以“构建绿色技术创新体系”为主题展开了研讨,邀请了蔡道基院士、张全兴院士、刘文清院士、朱利中院士在内的50位海内外知名专家学者与会交流,参会人员250余人。

 

论坛由扬子江生态文明创新中心与南京大学联合主办,国家有机毒物污染控制与资源化工程技术研究中心、江苏环保产业技术研究院股份公司、南京环境保护产业协会协办。627日上午,论坛正式开幕,开幕式由扬子江生态文明创新中心负责人、南京大学教授李爱民主持,南京大学校长助理陈建群、国家重大水专项管理办公室处长徐成先后致辞,他们感谢与会人员对本次论坛的大力支持,表示论坛将凝聚国际生态治理共识,深化政产学研力量融合,希望扬子江生态文明创新中心继续保持开放、共享、合作,助力长三角区域高质量可持续发展。

 

 

开幕式后,中国工程院院士、中科院安徽光机所研究员刘文清、中国环科院原副院长兼总工程师夏青、生态环境部环境与经济政策研究中心博士王勇、美国加州橙县水流域管理局水质监测规划处主任彭舰、美国麻省大学教授邢宝山、德国杜伊斯堡-埃森大学教授Florian Leese、加拿大麦吉尔大学教授Geoffrey I. Sunahara先后做了精彩报告,会议现场气氛热烈,掌声不断。

 

 

 

 

 

 

 

论坛开设了“环境技术创新分会”、“环境科学前沿分会”、“青年学者分会”三个分会场,30余位知名专家学者为参会者奉上了精彩纷呈的报告,为专家学者、政府管理人员、环保企业家提供了交流研讨的平台。

 

 

 

 

 
版权所有:李爱民教授研究团队 All Rights Reserved.  留学文书写作