网站首页 团队简介 研究方向 团队成员 在研项目 校外平台 科研成果 获奖与荣誉 仪器与设备 团队制度
最新消息
Team profile
 
最新消息 首页>最新消息
共建!名校名城融合再升级
 

128日上午,南京市共建重大创新平台 推动科技自立自强推进会在汉府饭店召开。江苏省委常委、南京市委书记张敬华,南京市长韩立明,南京大学党委书记胡金波,校长吕建,副校长陆延青等出席会议。

 


 

 

胡金波在致辞时表示,南大积极参与南京创新名城建设,推动两落地一融合转化为两落地两融合,全链条融入科技创新,全过程融入人才培养,与南京市共建的新型研发机构数量在参建新研单位中居于首位,并与南京市共建了教育高质量发展创新示范区,为南京培养源源不断的创新人才。建设扬子江生态文明创新中心是南京市贯彻落实总书记重要指示的责任担当,也是南大服务国家重大战略、服务南京经济社会发展的重要内容,更是建设第一个南大的必然要求。



胡金波强调,南大作为扬子江生态文明创新中心的依托共建单位,将落实好协议内容,集全校之力,从四个方面支持中心建设:一是发挥南大基础研究优势,支撑中心创新发展;二是发挥南大声誉和平台优势,支持中心建成高水平科技创新平台;三是发挥南大学科和人才培养优势,支持中心建成行业高端人才培养基地;四是发挥南大管理优势,支持中心建设国家技术创新中心。南大将以本次签约为契机,加快打造三大中心、着力增强四大功能,努力把扬子江生态文明创新中心建成绿色技术创新制高点、生态环保产业培育主阵地、长江高质量发展智囊团、体制机制改革试验田打造出争当表率、争做示范、走在前列南京样板

 


 

南京大学党委书记胡金波讲话

 

张敬华书记指出,面向未来发展,创新是唯一出路,也是制胜一招,南京市将着眼高质量、对照高标准、实现高水平,坚持三个导向、做到四个共同坚持目标导向,提升发展追求,扬子江生态文明创新中心要紧盯长江经济带高质量发展和生态文明建设重大战略需求,加快打造国家技术创新中心、生态文明实践中心和美丽中国展示中心坚持协同导向,促进优势互补,扩大创新名城和双一流高校建设的交融点,通过科研人员双聘制、专业技术职称代评、科技设备资源共享等举措,放大资源叠加效应,打造创新共同体。坚持改革导向,增强机制活力,在任务凝练、人才培养、运行模式、评价考核、开放合作等方面拿出更多走在前列的探索举措,抢占国家重大科技布局调整的先发优势。重大创新平台运行机制上,要做到四个共同——日常运作共同协商,政策资源共同争取,支持举措共同保障,收益成果共同享有。

 


 

江苏省委常委、南京市委书记张敬华讲话

 

推进会上,韩立明市长代表南京市政府,吕建校长代表南京大学,双方签署了扬子江生态文明创新中心依托共建协议,开启了创新名城和双一流高校建设双融合、双促进的新征程。协议签署后,南京大学教授、扬子江生态文明创新中心首席科学家李爱民发布了南京大学与扬子江生态文明创新中心联合创新的重大成果——微界面反应强化技术和eDNA精准生物检测与生态健康诊断技术

 


南京市人民政府与南京大学签约

 


南京大学与扬子江生态文明创新中心联合创新重大成果发布

 

 

6日晚,扬子江生态文明创新中心刚刚登上《新闻联播》头条,向全国人民展示了南大智慧守护长江生态的技术创新成果。此次签约,不仅助力扬子江生态文明创新中心尽快建成国家技术创新中心、生态文明实践中心和美丽中国展示中心三大中心,也将为南京创新名城建设集聚更多优质资源,为国家重大战略需求、发展需求、民生需求提供更多科技支撑。

 

 
版权所有:李爱民教授研究团队 All Rights Reserved.  留学文书写作