网站首页 团队简介 研究方向 团队成员 在研项目 校外平台 科研成果 获奖与荣誉 仪器与设备 团队制度
最新消息
Team profile
 
最新消息 首页>最新消息
李爱民教授作为重大科创平台代表应邀列席市委十四届十一次全会
 

1226日,中国共产党南京市第十四届委员会第十一次全体会议召开。会议总结全年工作,研究部署十四五和明年工作。扬子江中心首席科学家、副主任李爱民作为重大科创平台代表应邀列席会议,为建设创新名城 美丽古都建言献策。


12
26日,中共南京市委十四届十一次全会现场

全会由市委常委会主持。江苏省委常委、南京市委书记张敬华代表市委常委会作工作报告,并作总结讲话。南京市委副书记、市长韩立明总结部署重大项目工作,对明年经济指标安排作说明。全会审议通过《中共南京市委关于深入学习贯彻习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神、在争当表率、争做示范、走在前列中扛起省会担当的决定》《中共南京市委关于制定南京市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。

在下午的分组讨论中,李爱民代表扬子江中心汇报了中心建设情况和十四五期间中心发展规划。李爱民表示,扬子江中心是南京市为全面贯彻落实习近平生态文明思想,推进生态文明建设,增强南京城市服务功能,改造传统产业,加强大气环境、水环境、固体废弃物环境治理,加大自然生态系统和环境保护力度,与南京大学共同搭建的科技创新平台。中心以重大任务为牵引,着力推动科学技术研发、高端人才培养、创新主体培育、体制机制改革,实现绿色技术自主、低碳产业可控、产业创新人才涌现,形成长江经济带生态文明建设可复制、可推广的南京样板

未来,中心将结合国家和南京市关于十四五规划中生态文明建设和高质量发展的要求,从以下几个方面开展工作:一是继续紧握新型研发机构这一关键抓手,集聚创新资源,彻底打通科技成果转化最后一公里;二是面向长江经济带绿色低碳发展的急迫需要和长远需求,全面推动源头创新;三是面向长江流域生态文明建设对复合型、应用型、创新型人才的需求,继续推动实施并深化扬子江菁英计划;四是建立支撑高质量发展的多功能平台;五是开展绿色低碳园区建设与低碳战略研究。通过开展跨区域、跨领域、跨学科协同创新与开放合作,推动产业园错位、特色、集成、协同发展,打造流域治理高端智库。

 
版权所有:李爱民教授研究团队 All Rights Reserved.  留学文书写作